A primera hora de la mañana hemos realizado un desayuno en el aula que han preparado los padres y madres. Mientras tanto, los niños han visto una película de una duración de 30 minutos. Los padres y madres han colocado cuatro bandejas con diferentes tipos de alimentos (lácteos, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas,...) que más tarde han servido y comido los niños en clase.
Materiales:
- Bandejas.
- Servilletas.
- Platos y cubiertos de plástico.
- Alimentos (leche, yogures, pan, galletas, jamón, huevos, fruta, zumo, cereales, etc.)
Agrupamiento: Los niños se sentarán por grupos de 5 o 6.
Espacio: El alua.
Evaluación específica: Se evaluará la participación y el grado de autonomía de los alumnos.
Objetivos didácticos que se desarrollan:
- Valorar la importancia de la alimentación y de una dieta equilibrada para la salud.
- Fomentar la participación de las familias.
- Cooperación.
- Respeto.
- Conocimiento e interacción con el mundo.
- Autonomía e iniciativa personal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario