miércoles, 24 de octubre de 2012

Desayuno saludable





A primera hora de la mañana hemos realizado un desayuno en el aula  que han preparado los padres y madres. Mientras tanto, los niños han visto una película de una duración de 30 minutos. Los padres y madres han colocado cuatro bandejas con diferentes tipos de alimentos (lácteos, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas,...) que más tarde han servido y comido los niños en clase.

Materiales:
  • Bandejas.
  • Servilletas.
  • Platos y cubiertos de plástico.
  • Alimentos (leche, yogures, pan, galletas, jamón, huevos, fruta, zumo, cereales, etc.)
Tiempo: 1 hora.

Agrupamiento: Los niños se sentarán por grupos de 5 o 6.

Espacio: El alua.

Evaluación específica: Se evaluará la participación y el grado de autonomía de los alumnos.

Objetivos didácticos que se desarrollan:
  • Valorar la importancia de la alimentación y de una dieta equilibrada para la salud.
  • Fomentar la participación de las familias.
Valores:
  • Cooperación.
  • Respeto.
Competencias:
  • Conocimiento e interacción con el mundo.
  • Autonomía e iniciativa personal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario